Як жилося нашим дітям у далекій Америці. Враження супроводжуючих

Як жилося нашим дітям у далекій Америці. Враження супроводжуючих

А ось що розповідають про те, як жилося нашим дітям у далекій Америці супроводжуючі Наталія Кузьменко та Лідія Токарєва. Їхні враження особливо важливі, оскільки діти не завжди здатні оцінити міру користі тих чи інших занять, а велика кількість вражень не дозволяє їм в повній мірі висвітлити все, чим вони займалися, що побачили і чому навчилися (далі російською).

 

А вот что рассказали сопровождающие Наталия Кузьменко и Лидия Токарева. Их наблюдения тем более важны, что дети не всегда способны оценить степень пользы тех или иных занятий, а о многом вообще забыли рассказать.

 

Наталия и Лидия отметили, что это была прекрасная и ценная во всех отношениях поездка. Их поразило и восхитило, как много делалось для детей. Они высоко оценивают старания семей, которые прилагали много усилий, чтобы детям было как можно лучше.  Очень разумно и полезно был организован досуг детей, особенно занятия в церковной дневной школе. Очень много пользы и приятных моментов принесла детям прекрасная, хорошо подобранная библиотека с книгами на русском и украинском языках. Неоценимую пользу для детей с точки зрения здоровья и гармоничного развития принесли ежедневные занятия в бассейне. Изумительная стоматология, прекрасные благородные врачи, которые прилагали все усилия, чтобы детям не было больно.

 

Очень важно, что семьи старались учитывать интересы детей касательно всех аспектов их пребывания – от отдельных пристрастий до желания лишний раз поговорить с мамой.  Следует особенно отметить большое терпение, выдержку и терпимость большинства семей к тем шалостям, которые присущи детям этого возраста, и к тем проблемам, которые создавали некоторые дети.

 

Все американские гостевые семьи очень старались и прилагали много усилий, которые очень высоко оценивают наши сопровождающие и, конечно, мы также.

 

Особое восхищение и самую высокую оценку Наталия и Лидия  выражают Кейт Вандайк, от чьей тяжелой и непростой работы  координатора зависел весь успех программы. Они также выражают благодарность Барбаре Феллон, чье постоянное доброжелательное внимание и постоянная помощь были просто неоценимы. Они также выражают восторг и особую благодарность Кетлин Минникс, которая учила детей делать красивые украшения и принимала участие в спонсировании этой программы, а также организовала и оплатила грандиозный праздник для детей «Построим медведя».  Также особого восхищения заслуживает Мелинда Линнам, которая учила девочек шитью.

 

Наталья и Лидия благодарят за помощь русскую американку Марину Хэни, которая помогала программе, выполняя функцию дополнительного переводчика и много времени проводила с нашими детьми. И, конечно, Джуди Кэньок, которая была вдохновителем и сердцем этой программы.

 

Особую благодарность наши сопровождающие выражают тем семьям, в которых они жили сами и которые делали все возможное, чтобы сделать их пребывание приятным и комфортным. Они благодарны всем  семьям, которые уделяли отдельное внимание сопровождающим и делали их пребывание насыщенным и интересным. Они с благодарностью оценили уважительное к себе отношение большинства семей, которое было адекватно их положению, возрасту, образованию и опыту.

 

И сопровождающие, и дети, и родители от всего сердца благодарны всем тем прихожанам церкви Христа, которые приняли участие в этой программе.

 

 




Наші діти дякують американським друзям

Діти дякують американським друзям з Александрії

Діти дякують американським друзям з Александрії

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А ось що говорять про поїздку до Александрії самі маленькі мандрівники (далі російською)

 

Діти дякують американським друзям з АлександріїНаши діти дякують американським друзям з Александрії

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети говорят горячее «спасибо»  всем американским друзьям из гостеприимной Александрии. Некоторые из них  попытались выразить свою благодарность с помощью плакатов.

 

Вот самые повторяющиеся моменты из того, что им больше всего понравилось:
• Прекрасный прием;
• То, что все было весело и радостно;
• Поездки на океан и в аквапарк; бассейн; то, что учили плавать;
• То, что не наказывали и помогали во всем;
• То, что никогда не было скучно;
• Поездки  в лагеря и школы;
• То, что всегда спрашивали, что мы хотим делать;
• Праздники, праздник Медведя и День независимости;
• То, что водили в кинотеатр, ресторан;
• Американские братья и сестры;
• То, что можно было получать от родителей письма и можно было  писать домой;
• То, что можно было брать из холодильника еду;
• Подарки и то, что не забыли про семью и всем тоже передали подарки;

• И всё, всё, всё…