Новини FOCCUS

Произошла смена высшего руководства в независимой некоммерческой Американской организации «Друзья Чернобыльских центров» (FOCCUS), Мэдисон, штат Висконсин. 31 октября на ежегодном собрании Совета FOCCUS Роберт Шутпелц получил из рук многолетнего президента организации Нормы Берковиц символ лидерства – молоточек с выгравированным лозунгом FOCCUS.

FOCCUS – единственная в мире организация, которая создана для поддержки Центров социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

Новый президент FOCCUS Роберт Шутпелц (Мэдисон, Висконсин) с 2004 года служил казначеем организации, проявил выдающиеся деловые и лидерские качества. Сочетает обширные финансовые познания с острым интересом к жизни стран бывшего СССР. Во многом его интерес объясняется тем, что шесть лет назад Роб и его жена усыновили двух детей из Сибири.

Норма Берковиц остается в Совете организации на ближайший год и планирует помогать в привлечении финансовых ресурсов для работы FOCCUS. Обращаясь к Центрам социально-психологической реабилитации, Норма Берковиц отметила: «Прошедшие десять лет были очень важными в жизни FOCCUS, особенно в отношении нашего партнёрства с Центрами. Любому руководителю нелегко передавать эстафету, учитывая ту энергию и усилия, которые были затрачены на развитие партнёрских связей FOCCUS. Я счастлива сообщить, что новое руководство организации, во главе с Робом в качестве президента, а также несколькими новыми членами совета, будет эффективно направлять наши усилия в будущем. Я высоко ценю отношения, сложившиеся между FOCCUS и Центрами. Это само по себе является значительным достижением. Мы должны продолжать сотрудничество с тем, чтобы наши взаимоотношения оставались крепкими, а наша работа – продуктивной. Мы рады победе Барака Обамы на выборах, но в то же время озабочены экономическими проблемами как в США, так и в Украине. Без сомнения, жизнь по обе стороны Атлантики в связи с кризисом станет труднее, но мы с оптимизмом смотрим в будущее!»